wholesale nfl jerseys from china Новогодние корпоративы 2009-10-11. >> Блоги >> AlmaMater.ua
Блоги
  
03.12.2010 pishichitay

Новогодние корпоративы 2009-10-11.    

Вспоминаем. Анализируем. Взгляд заказчиков.

Традиционные Новогодние корпоративы. Мнение и взгляд заказчиков на данное  событие немного отличается от того, как воспринимают все эти «хороводы» сами ивенторы. В небольшом опросе, сделанном SARAFAN.BIZ  мы попросили сотрудников нескольких фирм поделиться эмоциями и впечатлениями о корпоративах и сопоставить праздники различных лет.

Чем запомнился новогодний корпоратив 2009-10?

 

Екатерина, сотрудница аудиторской компании:

В прошлом году наш новогодний корпоратив  проходил в комплексе  "Труханов". Порадовали красивейшие виды заснеженного Днепра и виды Матвеевского залива. Было и необычно и запомнилось. А купание в проруби наших «смельчаков» до сих пор вспоминаем!!!

Жанна, сотрудница банка:

Чем запомнился – в прошлом году на новогоднем корпоративе было очень много новых людей. Несмотря на кризис, наш банк очень разросся, появилось много отделений и филиалов. И я чувствовала себя не очень уютно в такой огромной компании. С другой стороны, развозка на  взятом на прокат огромном  черном Хаммере  сотрудников банка, впечатлила не только сотрудников, но и родственников встречавших своих «нагулявшихся» вторых половинок. Хорошо, что у нашего банка, есть такие клиенты, как компания BLS. Я надеюсь, что в этом году руководство банка вновь подарит нам такую возможность прокатиться на лимузине.  

Что ожидали от новогоднего корпоратива?

Виктория, редактор женского журнала:

Чего мы ожидали от прошлогоднего коропоратива? Нашим девчонкам хотелось избавиться от обыденности и рутины: побежать в салон красоты, наконец-то надеть вечернее платье, а не как всегда джинсы. Им очень хотелось блеснуть, хотелось бала и праздника. Вот поэтому, когда мужская часть коллектива предложила другой  отдых, девочки очень твердо сказали: есть 23 февраля и 8 марта, другие праздники – в эти дни, пожалуйста, выдумывайте, но Новый год – это праздник другой.

Андрей, сотрудник консалтинговой фирмы:

Зачем вообще нужен корпоратив и новогодний в частности? Поскольку наша фирма - консультационная, мы задавались и этим вопросом тоже. Это копроративное мероприятие, которое имеет определенную цель: укрепить коммуникационные связи между сотрудниками. Известно, что, «выпив рюмашку», проще подойти к главному бухгалтеру и выяснить какой-то наболевший вопрос. В другой ситуации Вам пришлось бы писать служебную записку и долго согласовывать ее со своим непосредственным начальником.

Оправдались ли ожидания от прошлогоднего корпоратива?

Екатерина, сотрудница аудиторской компании:

На все сто - у нас хороший коллектив, и умеет веселиться в любой обстановке. Интерьер, а особенно, то, что мы были вроде бы и в центре города, но в то же время и в лесу и на берегу Днепра, делало праздник действительно Новогодним. Киеву в этом плане очень повезло, что в центре города есть такое место, как Труханов остров. Программа была хорошей - много и интересно развлекала ведущая, и конечно хорошая музыка. Много было конкурсов, в которых бы могло поучаствовать много человек.

Андрей, сотрудник консалтинговой фирмы:

Чего ждали? Чтобы было весело, хорошо, но чтобы это работало на результат – укрепление связей в нашем коллективе. Ожидания закладывались, и они оправдались.

Чем отличался корпоратив 20010 от предыдущих корпоративов?

Екатерина, сотрудница аудиторской компании:

По сравнению с прошлыми годами хорошо, что руководство официально дало время сотрудникам на подготовку к празднику - рабочий день закончился в 14 часов.

Виктория, редактор женского журнала: 

В 2010 году на проведение корпоратива у нас ушло значительно больше денег – был ресторан более высокого уровня. Но нам было не очень весело. Стол был хороший, все было отлично, но сам пафосный ресторан делал праздник была не ахти. Атмосфера была не слишком душевной. Нет, придраться не к чему: был и Дед Мороз, и конкурсы, и песни, но народ не слишком откликался на все – да, поучаствовали в конкурсе, получили приз, сели. Так, что в проведении корпоратива, как и в любом бизнесе выбор места очень важен.

Жанна, сотрудница банка:

В прошлом году мы справляли Новый год «за городом», и было безумно весело. Банковские работники, когда их «выпускают на свободу» из тесных служебных рамок, отрываются по полной.

Андрей, сотрудник консалтинговой фирмы:

Новогодние корпоративы бывают нескольких видов. Самый банальный – сесть за стол. Можно даже в офисе собраться. 

Еще один из распространенных вариантов – в ресторане, Это вариант, когда люди сидят и смотрят: они оплатили и теперь потребляют. При этом есть минимальная интерактивная составляющая – какие-то конкурсы, легкое впадение в детство. Неплохо, но на наш результат, поставленную нами задачу укрепления внутренних коммуникаций, это работает не очень: каждый «потребляет» праздник индивидуально. Мы так делали, и нам не очень понравилось.

Новогодний корпоратив – это место, на котором, как ни странно, люди работают. Другое дело, чтобы эта работа была увлекательная. А поскольку мы хотим, чтобы это работа была групповая, их нужно вовлечь в какое-то общее действо. 

На мой взгляд, для того, чтобы достигался лучший вариант по сближению, необходимо, чтобы максимальное количество сотрудников было занято в подготовке мероприятия. Потому что люди воспринимают свой труд, свое участие с большим энтузиазмом. С другой стороны, нужно сделать так, чтобы это были небольшие групповые номера, в которых заняты люди по отделам, по офисам, которые что-то готовят и представляют другим. Получается, что все заняты, и это не так обременительно по подготовке. А в результате каждый сотрудник выступает и в роли актера – в своей части мероприятия – и в роли зрителя. И мероприятие воспринимается как единое целое, к которому каждый имеет самое непосредственное отношение.

Это можно организовать самим, был бы «мотор». Именно так мы и поступили в этом году. Для нас, поскольку мы регулярно проводим консультационные деловые игры, это было не трудно – по сути, мы готовили веселую деловую игру. И справились самостоятельно.


Какие были трудности в организации и проведении?


Виктория, редактор женского журнала: 

В прошлом году заказать ресторан было очень проблематично. Оказалось, что уже в ноябре у большинства ресторанов, которые мы присмотрели, уже распродана вся предновогодняя неделя. Они были нарасхват. С этим мы опоздали. В этом году забронировали еще в октябре.

Андрей, сотрудник консалтинговой фирмы:

Сейчас надо гораздо раньше искать место, где проводить мероприятие, потому что под Новый год их вообще нет. Кроме того, для нас была проблема, мы искали не просто ресторан, мы искали большой и недорогой комплекс и нашли. Мы хотели, найти место, где могли бы реализовать свой сценарий, в общем-то, сделать свою обычную работу, но весело. Если бы мы были юристами, которые специализируются на уголовном праве, мы бы сделали судебный процесс над Дедом Морозом. А тут нам пришлось поломать головы…

Еще одна трудность – как совместить сценарий с праздничным столом. Наверное, специалисты-ивенторы это лучше знают.


Пожелания самим себе на новогодний корпоратив 2011.

Екатерина, сотрудница аудиторской компании:

Чтобы праздник был корпоративным нужно предусмотреть мероприятия во время праздника, направленные на объединение коллектива, придумать то, что выделит собравшийся коллектив, повысит приверженность сотрудников к своей организации.

Ну, а с рестораном мы еще в прошлом году определились – менять не будем.

Виктория, редактор женского журнала: 

Я бы предпочла все-таки выбраться на природу – танцы, конечно, это здорово, но хочется разнообразия. И еще мне бы хотелось, чтобы это был Новый год с детьми – а не только корпоратив для взрослых. В таком составе мы собираемся часто: день рождения фирмы, чьи-то юбилеи, День печати и т.п. А здесь хотелось бы сделать семейный праздник. Когда столько удовольствия получат дети, то и взрослые тоже будут довольны.

Сергей, сотрудник консалтинговой фирмы:

Пожелание – чтобы это был действительно общий праздник для всех!

Просмотров (сегодня/всего) 3/2171    Проголосовать за +319     -326 Проголосовать против версия для печати
Гороскопы
Загрузка...
Комментарии
Sobesednik 03.12.10 [16:15]

Читал, и чуть слюной не подавился. Вот бы нам так устроили корпоратив...хочется на Труханов в лимузине и обратно...умммм.Супер!

Ответить!
Это интересно
     Интересные факты из жизни кошек
  
Жираф, верблюд и кошка это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

Сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки 15 лет, в то время как для диких от 3 до 5 лет.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

Во Франции, Болгарии и Англии считается, что получить в подарок черного кота - знак особого уважения.

Кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах.
    
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах в пять раз больше, чем у собак.

Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

Мурчание кошек аналогично лечению людей акустическими колебаниями и может способствовать замедлению остеопороза и даже возобновлению роста костей у пожилых людей.

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей.

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения собаки только около 10.
   
Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится.

Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

Многие ученые считают, что кошки обладают паранормальными способностями, такими как предвидение и телепатия, проще говоря они способны чувствовать приближение опасности.

В древнем Риме рожицу кошки неоднократно изображали рядом с богиней свободы и независимости Либертас.

В XVIII веке в некоторых клиниках для душевнобольных существовал штат "лечебных кошек" своими ласками умиротворявших разбушевавшихся пациентов.

Горячая вакансия

Менеджер по развитию

Компания:Интер.путь

Регион:Киев.

Зарплата:4000 грн..

Опыт работы:от 1 года

Уровень образования:неоконченное высшее

Возраст:от 19 лет

 

 

Описание вакансии

В связи с расширением в представительство международной  компании на Украине требуются несколько целеустремлённых, энергичных сотрудников.

Требования:

- Работа с людьми и информацией ,

- Желателен опыт работы в должности менеджер ,

- Продвижение новых продуктов и услуг на рынке Украины ,

- Организация,координация и налаживание работы по направлениям бизнеса .

Запись на собеседование по тел.: 8-067-775-23-53 с 10.00 до 18.00 ( с пн. по пт.)
Контактное лицо: Ирина Юрьевна