wholesale nfl jerseys from china Студентам умышленно "режут" оценки на зимней сессии, чтоб сократить выплату стипендий >> Новости >> AlmaMater.ua
Будь в курсе

Студентам умышленно "режут" оценки на зимней сессии, чтоб сократить выплату стипендий   

 

Состояние зачеток на зимней сессии привело украинских студентов в шок. Они жалуются, что преподаватели по распоряжению свыше преднамеренно занижают оценки, чтоб сократить количество получающих стипендии, так-как существуют значительные проблемы с бюджетом.

Естественно, чиновники Минобразование данное распоряжение всячески отрицают. «Деньги в учебные заведения за январь 2010 года пришли, все социальные статьи мы профинансировали», — говорит Анастасия Клюковская, руководитель пресс-службы МОН. В частности, на стипендии выделено 414,6 млн грн. Что касается предвзятого отношения преподавателей к студентам, Клюковская отметила, что МОН проверит все жалобы.

«Обострилась ситуация в эту сессию. Тот год мы платили студентам из стипендиальных фондов, а те суммы заработаны до кризиса. Деньги закончились. При неутвержденном бюджете финансирования ждать неоткуда, — неофициально говорит преподаватель Херсонского НТУ, отрицая однако, что учителя совсем уж предвзяты. — Сейчас просто строже оцениваем знания. Если человек «плавает» — спасательный круг не бросаем, а если знает хорошо, не «топим». «Правительство сократило вузам финансирование на 30—40%, — негласно подтверждают в тернопольском вузе и показывают документ с суммами недостач (письмо МОН, где указано, что на все — стипендии, их индексации, коммунальные услуги, — не хватает минимум 200 млн грн). — Вот и приходится «фильтровать» успеваемость, чтобы она не превышала 60%. А то и надбавок лишат, а это 50% зарплаты. На голый оклад до 1000 грн. не проживешь».

 

 





Просмотров (сегодня/всего) 5/2287    Рейтинг: Проголосовать за +487     -499 Проголосовать против к списку статей
Комментарии
28.01.10 [15:32]

вот гады! все деньги тратят на свои предвыборные кампании, а студенты должны голодать!

Ответить!
Гороскопы
Загрузка...
10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

9 место:
Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов.

8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата.

7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов.

4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая.

2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов

1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Форум