wholesale nfl jerseys from china Деньги за "карантинный простой" вузы студентам не вернут, а учиться будут по субботам >> Новости >> AlmaMater.ua
Будь в курсе

Деньги за "карантинный простой" вузы студентам не вернут, а учиться будут по субботам   

Несмотря на спад эпидемии, Минздрав все еще регистрирует смерти от гриппа, ОРВИ и их осложнений. На 30 ноября количество умерших достигло 431, то есть за сутки умерло 7 человек (за воскресенье всего два). «Эпидемия не закончилась, был пик заболеваемости, который сейчас пошел на спад. Говорить о ее окончании можно будет только в марте, а до тех пор люди будут продолжать болеть и, к сожалению, умирать», — объяснил «Сегодня» директор Центра гриппа Александр Гриневич.

 

СТАТИСТИКА. По данным соцопроса, проведенного компанией R&B Group, большинство украинцев за последние два месяца не болели гриппом и другими простудными заболеваниями (77% опрошенных). При этом количество больных возрастает с Юго-Востока (17%) на Запад Украины (30%). Любопытно, что при появлении симптомов гриппа большинство украинцев предпочтет обратиться к врачу (68%), а не заниматься самолечением (28%). При этом в Западных областях в самолечение верят больше (32%), чем в Центре (23%) и на Юго-Востоке (28%). В качестве профилактики гриппа большинство предпочитает лук, чеснок (67%), витамины (23%) и антивирусные препараты (15%). А еще 15% просто сидят дома.

 

ДЕНЬГИ ЗА УЧЕБУ. «Три недели карантина я не учился, но деньги за учебу с меня все равно взяли. И, как выяснилось, деньги за эти три недели руководство вуза возвращать не собирается. Кстати, насколько я слышал, преподавателей отправляли в отпуск за свой счет, так что вуз неплохо сэкономил на эпидемии», — пожаловался нам студент 3-го курса Киевского международного университета (КМУ) Андрей. В вузе ничего пересчитывать не намерены. «Студенты получат тот объем знаний, за который заплатили. Моя задача — выполнить учебную программу. Будем учиться по субботам, заберем несколько дней за счет каникул», — объясняет ректор КМУ Хачатур Хачатурян. «У нас все будет вычитано в полном объеме. А преподаватели были в оплачиваемом отпуске, никого за свой счет мы не отправляли», — рассказал проректор университета «Украина» Петр Фесюк. Юристы считают, что студентам придется согласиться с вузами. «Выиграть будет непросто, ведь обещанный объем знаний студенты все же получат», — говорит адвокат Василий Мирошниченко.

 

Студенты также сетуют, что их уже предупредили, что придется учиться по субботам, хотя Юлия Тимошенко обещала, что отработок по выходным не будет. «У нас просто нет другого выхода. Если мы введем пятую пару, это будет прямым нарушением санитарных норм. Единственный вариант — отрабатывать по субботам и за счет каникул», — пояснил нам проректор Национального авиационного университета Максим Луцкий.

 Источник: «Сегодня»

 




Просмотров (сегодня/всего) 6/3254    Рейтинг: Проголосовать за +556     -600 Проголосовать против к списку статей
Комментарии
Гороскопы
Загрузка...
10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

9 место:
Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов.

8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата.

7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов.

4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая.

2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов

1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Форум