wholesale nfl jerseys from china Одним движением мышки ? ноут превращается в уютную постель! >> Новости >> AlmaMater.ua
Будь в курсе

Одним движением мышки ? ноут превращается в уютную постель!   

 

Что будет если к обычному ноутбуку  добавить «подушу безопасности»? Таким вопросом озадачилась, дабы сохранить бодрствование духа студентка Берлинского университета искусств.  Ивонна Дипманн, изучая цифровые медиа путем «бытовых» экспериментов не просто нашла ответ на свой вопрос, но и создала настоящее ноу-хау под названием i-sleep!

 

Теперь, благодаря изобретательности девушки, здоровый сон непосредственно на ноутбуке, и даже вместе с ним сэкономит время современного студента на подготовку к сессии и ночные отвлечения от тех же подготовок к сессии…

А суть изобретения в следующем: к крышке ноутбука крепится подушка из латекса, и когда пришла пора вздремнуть, следует закрыть компьютер, и i-sleep наполнится тёплым воздухом.

В роли насоса выступает сам ноутбук, который нужно не выключать, а перевести в "спящий" режим - подушку накачает вентилятор охлаждения. "Теплоснабжение" прервётся, когда пользователь откроет компьютер.

Ну а чтобы заснуть было легче, Диппманн встроила в подушку динамик. Музыку в него транслирует всё тот же "спящий" ноут-бук, по заранее созданному плей-листу или же по сгенерированной самим компьютером программе, которые впоследствии могут выступить и в качестве будильника.

 

Остается два вопроса - когда сие чудо мысли человеческой станет доступным массам, и как бы создать функцию того же друга – ноута, позволяющую во время сна закачивать файлы лекций и семинаров непосредственно в память головного мозга? Поживем – дождемся!

 

 

9

 




Просмотров (сегодня/всего) 1/2844    Рейтинг: Проголосовать за +434     -436 Проголосовать против к списку статей
Комментарии
Гороскопы
Загрузка...
10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

9 место:
Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов.

8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата.

7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов.

4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая.

2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов

1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Форум