wholesale nfl jerseys from china Я не такой как все ? я буду работать в офисе! Жестокая реальность украинского рынка труда >> Новости >> AlmaMater.ua
Будь в курсе

Я не такой как все ? я буду работать в офисе! Жестокая реальность украинского рынка труда    

 

Дипломированные специалисты «кризисного выпуска» вышли на рынок труда – амбициозные и с завышенными требованиями. Легко ли новоиспеченным «экономистам» и «юристам» в поисках?

 

Энтузиазм выпускников пока еще не пошатнули волны экономического кризиса, и с верой в светлое будущее новоиспеченные трудовые ресурсы ожидают работу своей мечты…

Но, уверенность студентов может разрушиться, когда она вплотную приступят к поиску рабочего места. Такие неутешительные прогнозы дают кадровые агентства. Многие молодые люди, получив желанный диплом престижного вуза и популярную специальность, полагают, что весь мир теперь у них в кармане. Выпускники часто страдают неоправданными амбициями и завышенными зарплатными ожиданиями - уже сейчас, в кризисное время, уровень, который требуют выпускники вузов при поступлении на работу, минимум 500-600 долларов.

Работодатели говорят, что новоиспеченные выпускники могут рассчитывать на минимальную материальную компенсацию за свой труд. И главное для молодых специалистов – получить опыт работы. Уже потом можно просить у руководителей предприятий повышения заработной платы.

 

Завышенные требования, по словам психологов, у нас искусственно культивируются офисной культурой. Для молодого специалиста намного респектабельнее надевать костюм и выглядеть шикарно. Престижнее сказать, что «я работаю в офисе», нежели озвучить друзьям, что он работает слесарем. Для новой молодежи красивая жизнь, дорогие машины и казино,  кажется, даются даром. Но в условиях нынешнего кризиса найти хорошую, высокооплачиваемую работу очень сложно.

Реальность же говорит совсем о противоположном - сегодня на рынке труда большим спросом пользуются не офисные работники, а специалисты технических и рабочих специальностей: инженеры, электрики, слесари…

Но, в любом случае человек должен быть профессионалом.

 

 




Просмотров (сегодня/всего) 7/2289    Рейтинг: Проголосовать за +479     -546 Проголосовать против к списку статей
Комментарии
Гороскопы
Загрузка...
10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

9 место:
Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов.

8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата.

7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов.

4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая.

2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов

1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Форум