wholesale nfl jerseys from china 70% студентов считают, что употребление алкоголя является очень серьезной проблемой >> Новости >> AlmaMater.ua
Будь в курсе

70% студентов считают, что употребление алкоголя является очень серьезной проблемой   

Чрезмерное употребление алкоголя среди студенческой молодежи на сегодняшний день является практически одной из первых среди глобальных социальных проблем украинской нации. Так, Украина, по недавним исследованиям, занимает 2-е место после России среди стран СНГ по количеству потребляемого населением спиртных напитков. Чтобы выяснить, действительно ли дела обстоят настолько серьезно, и что же именно побуждает современных студентов опрокинуть рюмочку-другую, портал Almamater провел социологический опрос на данную тему среди студентов разных курсов КНУ им. Т. Шевченка.     

 

Благодаря данному опросу удалось установить, что любовь к выпивке у молодых людей просыпается прежде всего вследствие приглашения друзей и стремления стать «своим» в компании. Кроме того, установлено, что в 55% из ста эта вредная привычка идет в комплексе с еще одной глобальной проблемой – курением. А ведь уже давно известно, что для человеческой памяти, которая так важна для каждого студента, нет ничего более страшнее, чем никотин  в сочетании с алкоголем.

 

Что касается предпочтений среди видов алкоголя, то пальму первенства студенты, как правило, отдают пиву.  В среднем, большинство опрошенных выпивает примерно 3 бутылки пива за неделю.  Хмельной напиток практически стал частью быта студенческой молодежи. Так, более 5 % опрошенных за неделю употребляет больше десяти бутылок пенного напитка. И если для вина, водки и других видов алкоголя покрепче обычно нужно создавать повод, соблюдать некий «ритуал», то пиво можно выпить без особых на то причин. Именно это свойство и делает его таким опасным. Мало кто знает, что на самом деле каждая стандартная (0,5 л) бутылка пива содержит этиловый спирт, эквивалентный 50 г водки. Кроме того, в состав пива входят очень вредные вещества. Это, прежде всего моноамины - продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения. Есть среди моноаминов и кадаверин - трупный яд. Неудивительно, что многие исследователи подтверждают, что хронический алкоголизм от употребления пива развивается в 3 раза чаще, чем от крепкого алкоголя. Из других последствий любителей пивка может ожидать избыточный вес, больное, так называемое «бычье» сердце, варикозное расширение вен, нарушение обмена веществ, ухудшение состояния печени и почек.  У регулярно пьющих пиво мужчин  гораздо хуже вырабатывается мужской половой гормон тестостерон. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида. Так, разрастаются грудные железы, становится шире таз и бедра, появляется так называемый «пивной» живот.

 

Согласно исследованию Almamater, примерно столько же, сколько и пива, студентами употребляется слабоалкогольных напитков. Львиную долю потребителей слабоалкоголки составляет прекрасная половина  человечества. Весьма интересно, что специалисты считают, что лучше даже употреблять более крепкие, но зато натуральные алкогольные напитки. И неудивительно, ведь состав слабоалкогольных напитков повергает в ужас любого, кто хоть немного знаком с химией. Так, в слабоалкоголке содержится бензоат натрия (E211) – белый кристаллический порошок, который в промышленных масштабах получают из нефти; диоксид углерода (Е290) – бесцветный газ с кисловатым вкусом, который для промышленных нужд получают при обработке известняка кислотой; Е150d – разновидность карамели, которая добывается из разных видов сахара при термической обработке и может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта, и это еще не весь список. Если же все-таки хочется «шейкануть», то врачи рекомендуют ни в коем случае не употреблять слабоалкогольные напитки на голодный желудок. В противном случае можно легко заработать гастрит или получить обострение всех хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также после употребления слабоалкогольных напитков могут возникнуть желчные колики и воспаление поджелудочной железы. Кроме того, не рекомендуется смешивать слабоалкогольные напитки с более крепкими по содержанию спирта.

 

На третьем месте у студенчества стоит вино – 15 % респондентов каждую неделю выпивают как минимум 50 мл. В принципе, это не так уж и плохо, ведь виноградное вино, как известно, богато витаминами С, В, РР и микроэлементами, такими как марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление. Автоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам. Помимо этого, вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. Однако следует помнить, что вино будет приносить пользу, а не вред, только в случае употребления не более 50 мл! Неумеренные же возлияния приводят к нарушениям деятельности сердца, печени и психики. Кроме того, особенно вpедное негативное воздействие на оpганизм человека оказывает смешивание вина с дpугими спиртными напитками.

 

Следует все же заметить, то мнение, что большинство студентов являются заядлыми любителями регулярно выпить, все же не так верно – 65 % опрошенных за прошедшую неделю не употребляли алкогольных напитков вообще. Более того, 60% респондентов считает, что пить спиртное допустимо лишь в крайних случаях за праздничным столом и в ограниченных количествах.

 

Однако все же многие студенты признают увлечение алкоголем бичом современной студенческой жизни. Так,  70% опрошенных считают, что употребление алкоголя является очень серьезной проблемой; 20% - скорее серьезной и 10% затруднились ответить. Об отсутствии серьезности этой проблемы не заявил ни один человек.  Кроме того, более 80% респондентов знакомы с людьми, которые чрезмерно злоупотребляют алкоголем, а 75 % иногда обсуждают проблемы алкоголизма в кругу друзей и близких. Помимо прочего, весьма популярными в студенческой среде являются рассказы, где фигурируют спиртные напитки.

 

Неудивительно, что для студенчества алкоголь является одной из самых наболевших проблем. Так, Ученые из Левенского университета (Бельгия) обнаружили, что постоянное употребление алкоголя резко снижает интеллектуальные способности студентов, а значит, повышает их шансы расстаться с ВУЗом по причине неуспеваемости. Поэтому не может не радовать тот факт,  что в целом на сегодняшний день мода на выпивку среди студентов постепенно сходит на нет. И хоть еще достаточно ощутимое количество молодых людей регулярно употребляет спиртные напитки, в целом в студенческой среде чрезмерное увлечение алкоголем уже считается постыдным делом. Так, более 74% не желают, чтобы алкоголики вообще были в стране. Ведь, как ни крути, здоровый образ жизни все более прочно входит в моду.

 

 

 




Просмотров (сегодня/всего) 3/4531    Рейтинг: Проголосовать за +930     -980 Проголосовать против к списку статей
Гороскопы
Загрузка...
Комментарии
Der Vogel 10.04.10 [07:09]
Ответ на [3]

необязательно. Я знаю некоторых веселых людей, которые совсем не употребляют спиртного

Ответить!
Манул 07.04.10 [20:54]
Ответ на [3]

эх, что поделать, правда:)


главное, знать меру и заботиться о своем здоровье! И, если уж и пить, то пить качественный алкоголь, а не вреднющую слабоалкоголку!

Ответить!
Troy 07.04.10 [16:12]

В студенческие всегда весело, а без алкогольных напитков в таком веселье не когда не обходиться... 

Ответить!
10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

9 место:
Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов.

8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата.

7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов.

4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая.

2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов

1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Форум